Páginas

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Muffins de baunilha com gotas de chocolate

Na minha seca por açúcar, fugi pra casa do meu namorado para cozinhar. A receita já estava escolhida por ele há uma semana: muffins de baunilha com gotas de chocolate, do My Baking Addiction. Levei uma caixa de papelão com todo o material e consegui permissão da sogra para bagunçar a cozinha. O resultado: muffins tão fofinhos e gostosos que nem deu tempo de tirar foto. Muito fácil e muito bom! Vamos à receita.

Edição: essa foto foi da segunda fornada, umas 6 horas depois do post.
Troquei baunilha por avelã e ficou uma delícia, mas ainda prefiro baunilha.


Muffins de baunilha com gotas de chocolate
Rende 12 muffins


Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1/3 xícara de açúcar mascavo (a receita pede claro, usei o escuro e não vi diferença)
1/3 xícara de açúcar refinado
2 colheres de chá de fermento químico
1/2 colher de chá de sal
100g de manteiga previamente derretida, já fria
2 ovos, levemente batidos
2/3 xícara de leite integral
1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 1/2 xícara de gotas de chocolate ao leite

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC e prepare a forma (eu untei em vez de usar forminha de papel).
2. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, os açúcares, o fermento e o sal. Reserve.
3. Numa tigela média, misture a manteiga, os ovos, o leite e a baunilha até bem combinado.
4. Faça um furo no meio da mistura seca e despeje a mistura molhada no meio. Misture tudo até bem combinado, sem misturar demais. Adicione as gotas de chocolate.
5. Divida a massa entre as forminhas. Asse por 17 a 20 minutos.
6. Tire da forma de metal e deixe esfriar por 5 minutos. Sirva morno ou à temperatura ambiente.

Gente, eu recomendo esses muffins pra todo mundo. Não precisa de batedeira pra fazer, e o único defeito é que só rende 12 bolinhos. Pra dar água na boca, aqui vai a foto do My Baking Addiction:

Os meus muffins. Tive o cuidado de colocar algumas gotas de chocolate
sobre a massa em cada forminha antes de assar, pra ficar com chocolate em cima.

Mais testes e dicas sobre os muffins aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário