Edição: essa foto foi da segunda fornada, umas 6 horas depois do post. Troquei baunilha por avelã e ficou uma delícia, mas ainda prefiro baunilha. |
Muffins de baunilha com gotas de chocolate
Rende 12 muffins
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1/3 xícara de açúcar mascavo (a receita pede claro, usei o escuro e não vi diferença)
1/3 xícara de açúcar refinado
2 colheres de chá de fermento químico
1/2 colher de chá de sal
100g de manteiga previamente derretida, já fria
2 ovos, levemente batidos
2/3 xícara de leite integral
1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 1/2 xícara de gotas de chocolate ao leite
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC e prepare a forma (eu untei em vez de usar forminha de papel).
2. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, os açúcares, o fermento e o sal. Reserve.
3. Numa tigela média, misture a manteiga, os ovos, o leite e a baunilha até bem combinado.
4. Faça um furo no meio da mistura seca e despeje a mistura molhada no meio. Misture tudo até bem combinado, sem misturar demais. Adicione as gotas de chocolate.
5. Divida a massa entre as forminhas. Asse por 17 a 20 minutos.
6. Tire da forma de metal e deixe esfriar por 5 minutos. Sirva morno ou à temperatura ambiente.
Gente, eu recomendo esses muffins pra todo mundo. Não precisa de batedeira pra fazer, e o único defeito é que só rende 12 bolinhos. Pra dar água na boca, aqui vai a foto do My Baking Addiction:
Os meus muffins. Tive o cuidado de colocar algumas gotas de chocolate sobre a massa em cada forminha antes de assar, pra ficar com chocolate em cima. |
Mais testes e dicas sobre os muffins aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário